教学经验分享,助力大学英语线上教学
文章作者:   发布时间: 2020-04-02   浏览次数: 527


为了认真做好疫情期间线上教学经验的总结和推广工作,深化教育教学改革、提升我院教师教学信息化水平,促进大学英语教学的发展,更好地为学生服务,41号下午外语学院大学英语教学部专门邀请周韦和张蓓蓓两位教师分享线上教学的经验。

周韦老师担任了一门商务英语的专业课程和大学英语(二)B的教学工作。周老师根据在线教学规律和学生的学情,因材施教。她首先详细介绍了“直播+录播”的教学模式,包括课前讨论的布置、课中录播和直播并用、以及课后微信线上答疑,其中对如何使用学习通生成词云着重进行了讲解。接下来,她提到使用网上现有课程资源进行私播课,并将部分资源与其他教师分享。

张蓓蓓老师主要担任大学英语(二)B和大学英语四-英美现代社会与文化的教学工作。张老师的分享包括两个方面。她首先从“录播+线上答疑”的模式展开,讲述如何在教学过程中利用不同的软件尤其是WPS进行录课,如何在学习通等教学平台进行线上教学和答疑。接下来张蓓蓓老师还就线上教学过程中出现的问题及个人的思考进行了分享,比如如何激励学生线上上课的热情、如何巧妙的进行考勤等。

大学英语教学部的教师反响热烈,就平台使用、线上教学、线上讨论、答疑辅导、录播软件等方面进行提问和讨论。此次分享使大家对线上教学有了更深一步的了解,大家纷纷表示要仔细研究线上教学,反思在线教学流程,针对“教什么”和“怎么教”仔细思考,以便更好地促进大学英语线上教学的发展和提高,实现线上教学安全稳定顺畅。(通讯员:王宇)



终审人:贲培云