商务英语系:开展师德师风专题政治理论学习
文章作者:   发布时间: 2020-04-09   浏览次数: 107

   48日下午,商务英语系开展师德师风专题政治理论学习,会议采取线上自学与答题相结合的形式。商务英语系党支部书记魏黎主持召开会议,全体商务英语系教师参加了会议。

首先,全体教师深入学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《教育部教师工作司负责人就<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>答记者问》两份文件。然后,为检测学习效果,支部书记就两份文件依次提出了6个问题:1、加强师德师风建设的基本原则是什么?2、加强师德师风建设的总体目标是什么?3、如何突出课堂育德,在教育教学中提升师德素养?4、“三个坚持”是什么? 5、“三个突出”是什么? 6、“四个严格”是什么?各位教师在微信群中踊跃发言,发表自己的看法。最后,支部书记希望大家不忘初心、牢记使命,在党的领导下为教育事业做出积极贡献,实现自我价值。

(通讯员:舒卫征)


终审人:姚志英