大学英语教研室:开展师德师风线上专题学习研讨
文章作者:   发布时间: 2020-04-09   浏览次数: 113

为认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,大学英语教研室于202048日下午在大学英语一支部书记张蓓蓓组织下积极开展了教研室全体教职工线上学习文件精神的专题学习活动,大学英语二支部书记刘松显做会议记录。

会议期间张蓓蓓结合线上教学的经验把提前准备好的文件核心内容以提问方式一个个抛给教师,教师可通过语音或文字方式抢答,答题又快又好的可以得到小红花,大家在群里踊跃抢答,学习气氛轻松愉快。同时各位老师也对照“四有”、“四个引路人”、“ 四个相统一”及“高校教师职业行为十项准则”进行积极反思讨论。

最后张蓓蓓做总结发言:不论是《意见》还是《新时代高校教师职业行为十项准则》都旨在加强全国范围内教师的作风建设,规范教师职业行为,深化师德师风教育。《意见》侧重于对师德师风建设工作进行整体部署,而 “十项准则”从行为规范、师德建设、管理考核和违规处罚等方面,对新时代教师提出更高的要求和划定底线。

“让我们牢记使命、不忘初衷,对照“四有”“四个引路人”和“四个相统一”的标准要求自己,在党的领导下为教育事业做出积极贡献,实现自我价值”,同大家共勉。

(通讯员:舒卫征)


终审人:姚志英